登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 意粉咵房 亲戚让我把学区房“借”给他,愁得吃不下饭
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[楼市杂谈] 亲戚让我把学区房“借”给他,愁得吃不下饭 [复制链接]

手机党 万松园

楼主
房产过户 房产纠纷 学区房
标签
创建标签

武汉美食

提交
两家平时关系真的很好,亲戚的孩子过几年要上学了,我就一套房子,因为一些原因我没有孩子,也不会有孩子,亲戚觉得学区房指标浪费,亲戚说想要我过户给他,也不去住,就是有个学上,等孩子初中毕业再过户给我,说过户费他们全出。(亲戚就是因为没有钱买学区房才开这个口的,也是第一次求我)

肯定不能直接拒绝,因为平时关系真的很好,对我也有过很多帮衬,不是那种假惺惺的亲戚,人品虽然信得过,但是人在诱惑面前到底能不能恪守底线,我真的没把握。大家帮我想想这种情况怎么应对吧,好难啊。

我想问大家如果过户了,等孩子上小学能不能马上过户回来?还是非要等到初中毕业?
如果同意,需不需要签个什么协议,有法律效应吗?
我应该怎么回复才能保障我的权益呢?网上为这扯皮的事情太多了。 本帖最后由 我叫惠子 于 2020-05-20 10:43 编辑

收藏 11

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

手机党

亲兄弟还明算账呢。  你说要卖房子   如果他真要买 按市场价卖给他  。

手机党

我叫惠子 发表于 2020-05-20 09:54
两家平时关系真的很好,亲戚的孩子过几年要上学了,我就一套房子,因为一些原因我没有孩子,也不会有孩子,亲戚觉得学区房指标浪费,亲戚说想要我过户给他,也不去住,就是有个学上,等孩子初中毕业再过户给我,说过 ...

你这么想也无可厚非!现在欠钱的是大爷,要债的是孙子!还是要慎重,最好是不要理这种事,免得后患无穷,麻烦不断!

回复 我叫惠子 的帖子
过户就代表房子是他的了!不是1百2百的事情,没你和你亲戚想象的那么简单!就算关系再好,我建议委婉拒绝!

车主认证勋章 手机党

打200万过来作保证就可以了

妈宝俱乐部 手机党

广 告
找个律师咨询下,让他给你写个借条。毕竟一套房不是小数目,万一过户给他,他翻脸了还要打官司。
生命如此脆弱,我必须信佛

人心经不起试探 大概率会是去这个非常好的亲戚!

手机党

市场价卖给他吧

手机党 万松园

咨询下办理公证行不行,约定好过户时间

手机党

直接卖给她算了,过户就相当于送她几百万,关键是学区房还在升,

不是没有娃吗,借他的娃,办理领养手续,上了学再还给亲戚

手机党 万松园

回复 小幼 的帖子

(亲戚就是因为没有钱买学区房才开这个口的,也是第一次求我)

手机党

既然你没娃,又是那种真心帮衬的亲戚,这个忙真要帮,如果排除赖皮风险,你其实是分毫无损的,还给了一个大大的人情,何乐而不为,只是要和亲戚说清楚担忧然后采取一些相对的措施,比如他写个房产等价的欠条给你等,更有个0成本0担忧的借学位方案自己去想。

几百万的房子啊,不是几百块几千块的小东西,千万不能答应,要帮忙,我觉得领养娃是可行的,还不伤面子。

手机党 万松园

回复 一路无虎 的帖子

0成本0担忧的借学位方案能告诉我吗?

不要试探人心,几百万,你在想什么?

咨询一下专业的律师吧。如果能有一个合理的保障手段,感觉也是可以帮这个忙。当然,前提是能够足够安全保障不会出现意外情况。问一下律师看怎么定个协议要稳妥一些。

手机党

是好朋友就不会开这个口。

我晕,这还需要网上征求意见,一句话:坚决不行。对方能开这个口,就说明不是啥好东西,怎么可能开这样的口。

现在什么年代了,还需要考虑,想都不要想,心大。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-5-26 13:11 , Processed in 0.079997 second(s), 16 queries , Memcache On.

菲律宾申博娱乐
网站地图 888真人官网直营 彩赢网皇家娱乐 云顶棋牌游戏云顶好游戏
申博线路检测中心 菲律宾申博网站 申博太阳城游戏帐号 太阳城网上娱乐网址
彩票研究手论坛直营网 申博直属现金网登入 金沙娱乐平台 天天彩票网登录
gt彩票官网 征途2在线答题器 澳门征途在线 安全的网上购彩平台
云顶天天赚官网 征途在线挖宝 j8彩票登录 澳门征途在线
DC238.COM 718jbs.com DC583.COM 8NDS.COM XSB918.COM
261SUN.COM 82ib.com 16jbs.com 866TGP.COM 88sbsun.com
586sunbet.com 828XTD.COM 657SUN.COM 175SUN.COM 726SUN.COM
1112898.COM XSB828.COM 8DQS.COM 8NBS.COM 66sbib.com